Отвергнутая душа

Анна Тептякова
    Душа окаменев застыла,
    Ей не под силу этот груз.
    Она без памяти любила,
    Но был не вечен тот союз.
    Она его боготворила,
    Считала в мире лучше нет,
    Она в нём бога сотворила,
    Он для неё был солнца свет.
    Она других совсем незнала.
    Сравниться с ним никто не мог.
    Она себя всю отдавала,
    Беречь его старалась от тревог.
    Она от всех людских нападок
    Его хранила,берегла.
    Хотела быть всегда с ним рядом,
    Мечтала,верила,ждала.
    А он её любовь отвергнул 
    И причинил такую боль,
    Что белый свет в глазах померкнул,
    Ножом по сердцу,сверху соль.
    Да...жизнь однажды подкосила,
    Бороться больше нету сил.
    Она безумно так любила.
    И может он её любил...
    Но в жизни часто так бывает,
    Любовь не вечна на земле.
    И он однажды забывает
    О рядом преданной душе.
    И всё вокруг ей опостылело
    И море слёз она вылила,
    И бездна разверглась под нею.
    Точнее сказать не сумею.
    И падала вниз она долго,
    Смиренно руки сложа,
    Не слушая вслед кривотолков.
    Отвергнутая душа.
    Хлебнула она с излишком,
    Достала до самого дна.
    И только словами сынишки
    К жизни возвращена.
    И живёт по сей день душа-страдалица,
    Почерневшая внутри,а так красавица.
    Не клянёт,не проклинает,не злорадствует,
    Всё простила и тихонечко здраствует.