Ответ Денису Васильевичу

Владислав Русанов
«Да между нами, ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
То мы имеем право спотыкаться,
И можем иногда, споткнувшись, — как же быть, —
Твое величество об камень расшибить.»
                «Голова и Ноги» Денис Давыдов

О, ноги мудрые! Насколько правы вы!
И лишь один вопрос задать пристало —
Без ног живут (пусть мучаясь немало),
А кто, скажите, проживёт без головы?

Разбили голову... А что в итоге?
Теперь всем телом правят ноги...

1991