Он пришел

Vyacheslav
И наконец  - Ку-ка-реку!
Звучит торжественно и гулко,
По площадям и переулкам
Идет петух со шпагой на боку.

В свои владения идет,
На смену черной обезьяне,
Нас поднимая утром ранним,
Здесь будет править целый год.

Он горделив, уверен, смел,
Вооружен пером и шпагой,
И не расстанется с отвагой,
И будет много славных дел.

Пусть зла крадущуюся тень
Прогонит громкий голос птицы,
Чтоб люди все смогли влюбиться
В рассвет и приходящий день.

Петух наш строг, но справедлив,
Не ждет ни свиста, ни оваций,
И при разборе ситуаций
Поймет стремленье и мотив.

Но продвижение вперед
Не помешает компромиссам,
И пусть к высоким чистым высям
Нас петушиный крик ведет.

Пусть над землей  - Ку-ка-реку!
Звучит торжественно и гулко,
По площадям и переулкам
Идет петух со шпагой на боку.