Петушиное

Александр Гаджиев Малаховка
Кто с утра уже заряжен,
Из постелей спящих граждан
Выгоняя, горд и важен,
На шесте взирает ниц?

Солнцу оды воспеватель,
Зёрен и червей клеватель,
Нежной курицы приятель
И создатель всех яиц!