Николаю Рубцову

Фатима Шейхи
Не изведал материнской ласки,
Без тепла родного очага,
Но в стихах твоих любви лишь краски,-
Хоть и жизнь, как мачеха была .

Снова, Коля, у нас зимний месяц,
Новый год встречаем, как всегда.
И опять звезда на небе светит,
Твоя яркая полей звезда.