пилатовое

Александр Боярд
девочка, золотко, знаешь? а ты - умерла... строк твоих вены уже не в тебе, а - вне... вьет паутиной два пыльных ненужных крыла членистоногое с крестиком на спине. крестики - всюду. на "будущее" и "прошло", на потолке, под которым свисает твой муж... почем кошачье? - пол-шекеля за кило!.. не становись дыханьем постылых стуж!.. не обращайся в ливер, когда ты - Бог!! не поддавайся хмарям - беги! беги!!.. я бы распял тебя, если бы только мог, чтоб на тебя молились твои враги!!... я бы, вбивая, плакал на каждый гвоздь: возненавидь меня, если продолжишь путь! помни, что ты на планете - не только гость!.. да, погости еще, что уж, но лучше - Будь!..