Украина

Надежда Яницкая
Я прибыла домой шесть лет спустя,
Подумаешь, мне скажут, все пустяк!

А я хожу по знакомым улицам,
И не смеется, не дышится, не курится.

Я за минуту эти годы пропустила,
А здесь война знамением крестила.

Здесь цены выросли и доллар подскочил,
Здесь брат на брат свои ножи точил.

Здесь убивали с лозунгом за "Родину!",
Хотя все растащили да и пропили.

Здесь смрад стоит от прожженной плоти,
А президент нос от дел воротит.

Он царь и бог на шоколадной фабрике,
Он в президенты захотел, во знати.

Он обещал порядок и стабильность,
Бросал объедки проявляя свою милость.

Назначил мэром тугодума, шкафа крепкого,
Боксера отбитого, шута и идиота редкого.

Я помню говорил лн праздничную речь,
От смеха покатилась Украина - Керчь!

А про Донбасс я лучше промолчу,
Одни лишь слезы и я здесь не шучу.

Шесть лет всего прошло, такие перемены,
За Родину мою, злость кипит по венам!