отторжение

Светлана Серкова
это, наверное, навождение.
мысли спутаны, легкое жжение,
но не унижусь своим воскрешением,
буду лежать в темноте без движения.

в чьё-то лицо смотреть настороженно,
исповедь слушать заведомо ложную.
где-то внутри развернулось сражение
с обеих сторон ждущее порожения.

пусть жребий брошен, исход предрешен,
но тот, кто не бьется будет смешон.
самые смелые воображения
не выдержав штурма терпят крушения.

казалось,что сложным будет решение,
но выход был найден со знаком сложения -
отвергнув ненужные остережения,
взяв себя в руки, начать отторжение.