Сон города

Жильцова Нина
Я люблю по пустынному городу
не спеша прогуляться ночью,
где асфальты теплы как кожа
после долгого сна на ощупь.

Где совсем разомлев, проспекты
потеряли свой вид парадный,
и доверчивые как дети
мне навстречу ладони тянут.

Где шаги раздаются гулко,
рикошетя от серых камней,
и весь город открыт как шкатулка
с неразгаданной тайной своей.