Стучаться в закрытые двери

Наталья Клименко 3
Стучаться в закрытые двери
Не стоит в предутренний час.
Никто не откроет, поверь мне-
Там счастья не будет для вас.

И в час предвечерний, негромкий
Туда вас не будут пускать.
Придётся, блуждая в потёмках,
Вам счастье своё отыскать.

Меж серых размытых строений,
Окутанных дымкой дождя,
Найдёте вы для вдохновений
Средь капель холодных себя.

По вечному млечному кругу
Бродить вам отныне всегда,
Чредуя жару, слякоть, вьюгу,
На нить собирая года.

По крохе, по малой крупице
Сплетёте вы жизни узор.
И пусть вам былое простится,
Смягчив злой судьбы приговор.