Мерещишься

Павел Петлюра
Мне вьюга твоё имя нашептала,
Ветер снегом образ твой нарисовал.
У меня во сне ты промелькала,
И я тебя (успев увидеть) приобнял.

В толпе прохожих – шумных и безликих –
Я голос твой услышал нежно-звонкий.
Но в толпе я не увидел карих глаз твоих,
И взгляд не чувствовал твой робкий.

Ты мне привиделась, но снова вскользь.
Я так устал искать тебя среди чужих.
Мне надоело быть с тобою врозь,
И замечать твои черты в других.

Я приду и буду каждый день с тобой,
Покуда не уйду я на покой!