Генварь...

Зинаида Дырченко
«Генварь», говаривали встарь…
День первый и пишу впервые,
Мне солнца плавленый янтарь
Шлёт токи тёплые, живые .

Зеркальный зайчик на стене,
В блаженной дрёме кот мурлычет…
Январь пока в моём окне
Стиху и слову непривычен,

Ещё по прошлому строка
Всё бродит, памятью ведома,
И не решается пока
Уйти, как блудный сын, из дома.

Прости, день первый января,
Листа нетронутую пустошь,
Поверь, стихи заговорят
О том, что дорого, что чуждо.

Ты будешь с каждым новым днём,
К нам приближать призывы лета,

А в завершении своём
Со мной
                оплакивать
                Поэта…