Одноклассникам

Лина Мкртычян
Мы когда-то были малышами,
Снизу вверх смотрели на весь мир;
А теперь большими стали сами,
Позабыли звук волшебных лир.
Позабыли мы и нашу дружбу,
Позабыли жёлтый листопад,
И родное стало вдруг нам чуждо,
К нам в сердца лучи уж не летят;
И солнце перестало греть нам душу,
Оно лишь жарит и слепит глаза.
Ну неужели хрупкий мир разрушен,
И в нём уж нет ни света, ни тепла?

Зачем мы выросли, ребята, ну зачем же?
Зачем утратили былой мы яркий свет?
И вот теперь, город весь заснежен,
Как мир наш он стал холоден, одет
Лишь равнодушием, лишь злостью и тоскою...
Зачем мы стали старше? Где ответ?
Мы были лучше? Да. Того не скрою,
Порой хочу забыть я сей секрет.
Мы были лучше, добрее и дружнее,
Мы снизу вверх смотрели на весь мир;
Мы выросли, ребята, это время
Не возвратить, как звук волшебных лир.