Городская толчея

Николай Пивцайкин
Пространства нет, есть только толчея
Такие ныне наши города
Наполненные людом разным
Спешащих по делам разнообразным
Спешат автобусы, машины,
Троллейбусы крутые лимузины
Ни продохнуть ни развернутся всласть
Ходи, смотри,чтоб в суете сей не упасть
Физически где б не споткнутся
Духовно духом от похотей не поперхнуться
От приключений разных не свихнутся
И от друзей надежных, вдруг не отвернутся
Пространства мало в городах но всем хватает
Добро от злобы, умудренный отличает
Но много душ отличий их не понимает
Местами часто их по глупости меняет
Пространства,чтобы только не столкнутся
Едва коснувшись, все же разминутся
Лишь встретившись едва глазами
С богатыми и просто с босяками
И кто есть кто, в мгновенье не узнаешь
Кто враг, кто друг, в толпе не угадаешь
Так много люду, с разною судьбой
И каждый все же, остается сам с собой.