Хочу понять

Иван Корсаков
_______________________________
Я иду вперёд по выпавшему снегу,
Посмотреть, как полыхнёт рассвет.
Он для живого - одна сплошная «нега»,
Без него у нас и жизни нет!
От мороза щёки загрубели,
Синий иней выпал на бровях.
Новый снег лежит лишь две недели,
Но уже расчерчен косо на санях.
Небо поднимается всё выше,
Главное успеть запомнить миг…
Я иду смелее и быстрее,
На восток, где день меня настиг.
Уж на небе звёзды пропадают,
Осколок месяца мерцает в стороне.
И слышу, что птица вдруг взлетает,
От хруста снега и смелости во мне.
А за извилиной сошли совсем туманы,
И скоро  мой рассвет, к которому спешу.
Хочу понять, как от восхода волки «пьяны»,
А я им просто в спины подышу…

01.01.2017 г.                .