Семистишия-экспромты...

Петухов Владимир Серафимович
Растворился шестнадцатый год
В океанах ушедших мгновений.
Иногда только память шепнёт
Тихой страстью былых привидений.
И нечаянно трогая лёд,
Чуть коснётся зимы потепленье.
И весна, обнажаясь, придёт...

***

Мгновения беззвучно исчезают.
Чуть тронешь, а их больше нет.
А память неуклонно обрастает
Секундами,  хранящими сюжет.
И посреди придуманного рая
Расстелет расцветающий букет.
Но только он в происходящем тает...

***

Коснись рукой того, что дали небеса,
Что просто так подарено судьбою.
И для грядущего открой свои глаза.
Пусть и оно в тебе секрет откроет.
Бывает в жизни чёрной полоса,
Но ты, одолевая колдовское,
Расставишь там, где нужно, полюса...

***

Представьте, что предстали перед Богом.
И больше в жизни нечего скрывать.
И в вечность приоткрытая дорога
Рисует неземную благодать.
Что скажете ему под взглядом строгим?
Быть может, промолчите?  И опять
Коснётесь унесённого немного...