Строчки для размышления

Баб Ушка
Дуб молодой обнял крепко берёзку,
В ушко шепнул:"Я навеки с тобой.
Укрою тебя своей кроной могучей.
И в зной, и в мороз я спрячу листвой".

Осень настала. Осыпалась крона.
Листва зашуршала у берёзы в ногах.
Она, как тростинка, дрожит на морозе,
И крупные слёзы блестят на глазах.

-Поплачь, полегчает. Открой Ветру душу.
Он так же, как ты, обманут  листвой.
Надеялся он, что Листочек- навеки...
Теперь же ласкает снежиночек рой.

14.10. 2016г.

Фото автора