Ошибки

Александр Гуськов-Рязанский
Нас жизнь повсюду кружит,
Ломает и утюжит,
И по волнам, как лодку,
Судьба вперёд несёт.

Кругом водовороты,
Крутые повороты.
То в быстринУ, то в заводь-
Куда-то нас влечёт. 

Проходят дни и ночи,
И гром вдали грохочет,
А жизнь своей дорогой
Торопится, идёт.

Нас всюду вихрем кружит
Через жару и стужу
И, как былинку в поле,
По ветру нас несёт.

Кругом водовороты,
То ямы, то умёты,
То тёмная пучина,
То голубая гладь.
 
А вдаль умчатся годы
Сквозь бурю, непогоды,
Назад им не вернуться,
И нам их не догнать!

А были мы моложе,
Себя судили строже,
А с возрастом ошибки
Труднее признавать.

Но мы, конечно, знаем,
Что всё же осознаем.
За то, что совершили,
Придётся отвечать.

3.03.13.