Стихи - к небесам есть молитва

Рита Раски
Слова распустились, как почки
На дереве ранней весной;
Рифмуются первые строчки,
Рождается стих молодой.

Рука в полутьме рифму пишет,
С душой тет-а-тет говорит.
То громче промолвят, то тише:
Смысл чёткий/туманный на вид.

Строка полыхнёт, как  зарница, -
Свершит в поднебесье полёт:
Взлетит, словно вольная птица,
Другую с собой позовёт.

Щедры речи складной чертоги:
Меняют нередко наряд.
У помыслов пёстрых дороги, -
Строка за строкой встали в ряд.

Немеют мгновения ритма:
Не бог ты... Всего лишь творец.
Стихи – к небесам есть молитва,
Которой неведом конец.