Уходит год

Матвеев Николай Ливикович
Уходит год, -
Исчезнет навсегда он.
Из жизни, -
Явь останется воспоминаниях.

Из точки «Я»,
Расходятся пути, -
Моей судьбы.
Осколка силы разума.

Что делать?
Цель, как сон,-
Без воплощения.
Нам силу придает, -
Движение!
Поток частиц,-
Как ветра дуновения.

Воздвигнем парус, -
В центре мироздания.
Из воли хрупкой, -
Крепче нет создания.
В бескрайний путь,-
Открыты горизонты.
Не смей свернуть!
Утонешь, как в болоте.

Уходят годы, -
Еще одно мгновение.
Жизнь коротка, -
Держитесь за терпение!
В бушующей стихи,
В бескрайнем океане времени.