Как много в жизни потеряли

Александр Гуськов-Рязанский
Как много в жизни потеряли
Родных, знакомых и друзей,
Лишь память добрая осталась
Надолго жить в душе моей.

Прощаясь с жизнью, уходили
Они внезапно, навсегда,
И на земле мы их не встретим
Теперь уж больше никогда.

При жизни должного вниманья
Мы не могли им уделить,
Но вот, когда уж их не стало,
Мы  просим нас  за всё простить.

За то, что времени  немного
Для них при жизни отвели,
Не то, чтоб заняты мы были,
А время попросту сожгли.

А сколько мы тогда друг другу
Забыли добрых слов сказать,
От них уж больше не узнаем,
Что нам хотели передать.

Я так пред вами виноват,
А ваши вины все прощаю,
За то, что ждали вы меня,
За то, что вы меня любили,
За то, что был я виноват,
А вы за всё меня простили.

26.02.13.