Вселенная в движенье

Александр Гуськов-Рязанский
Плывут по морю пароходы,
Бегут по рельсам поезда,
Бежит и подмывает берег
В реке холодная вода.

Вдаль по дороге мчат машины,
Летит по небу самолёт,
А по извилистой тропинке
Шагает в гору пешеход.

По кронам дует сильный ветер,
Плывут седые облака,
Незваные  метеориты
На землю мчат издалека.

Мы землю защитить не можем,
Хотя она нас бережёт,
Веками крутится вкруг солнца
И по орбите вдаль плывёт.

И вся Вселенная в движенье,
А там, в космической пыли
Вновь зарождаются планеты
И где-то прячутся вдали.

25.02.13.