На смерть бабушки

Анастаси Толмачёва
Новый год -чудесный праздник, но для меня он начался трагически.
Не вечны мы...непросто фразу эту
Принять такой, какая она есть.
На смену жизни, солнечному свету
Приходят муки долгие и смерть.

Тяжка невосполнимая утрата
Родного человека для меня,
Для мамы, папы, дорого брата,
Что делать божья воля такова.

О как понять, что смерть не есть мученье?
Душа воскреснет, оживёт в раю.
Счастливым будет каждое мгновенье.
Не зря поэт сказал:"весь не умру."

Я в храм пойду облегчить боль молитвой,
Затем зажгу свечу  за упокой.
О бабушка, мой ангел, друг родимый,
Навеки ты останешься со мной.

Твоя душа с моей соединилась,
Перед глазами мягкий добрый лик,
Была ты на все руки мастерица,
А голос очень ласков, очень тих.

Тяжка невосполнимая потеря,
Но пережить я трудности должна.
Залечит боль, удар тот, раны время,
И вскоре успокоится душа.
1 января 2017г.