Любить людей - не значит их ласкать

Евгений Разгоняев 1
Любить людей - не значит их ласкать,
И безмятежно скверны допуская,
Признания и почестей искать,
Безмолвно реки в бездну провожая.
Любить людей - не значит ничего
Не говорить, и стоя молчаливо,
Взирать, ища вседневно своего,
Хватать успех, довольствуясь наживой.

Любить - познав, что значит Божий свет,
Неоднократно жертвуя собою,
Любви другой, поверь мне, просто нет,
Лишь разделить богатство с нищетою.
Готовясь руку с хлебом протянуть
Голодным и потерянным по свету,
В тяжелый миг назад не повернуть,
Иного счастья в мире просто нету.

                1.01.2017