Табуретка, верёвка, мыло

Катя Митрофанова
Тебя манят верёвка, мыло и табуретка.
Волосы стали паклей, а были - шёлк.
На руках то и дело мелькают метки,
Потому что мир вызывает культурный шок.

Тебя манят мыло, верёвка и табуретка.
За окном уж давно опал клён.
На столе стакан и куча таблеток.
Не поймёшь: «и каков в этой жизни резон?»

Всё манят табуретка, верёвка, мыло.
Ворон в небо взлетел, и был таков.
Жить вот так слишком грустно и даже уныло.
Как избавиться мне от оков?