Подранок

Галина Сорокина Аридова
А ты была уже не молода-
Потухший взгляд и седина вдобавок...
Но в жизни так бывает иногда,
Что сердце встрепенётся, как подранок...
Ну,  для чего тебе на склоне лет,
Когда в глазах закат и всё в прошедшем...
И не купить в обратный путь билет,
Не совершить поступков сумасшедших...
Зачем тебе его упрямый взгляд,
Ведь столько километров между вами?
А ты глядишь украдкою назад,
А там ледник, где был огонь и пламень...
И шаг вперёд, как в омут с головой,
И трусит разум по сравненью с сердцем...
Рутиной душу затянул покой...
Застыть во льдах...иль у огня согреться?
А если он горит не для тебя?
И он-мираж, в обман манящий?
Согреет тот, что сам развёл, любя.
Забьёт во льдах родник звенящий.