Я пытался найти маршрут

Дима Городецкий
Я пытался найти маршрут,

Изучил все известные карты,

Но остался все там же - на старте,

Потому что все карты врут.

 

Я увидеть хотел тропу,

Забирался все выше и выше,

В одиночестве, сидя на крыше,

Понимал лишь, что я - лопух.

 

Я желал рассчитать судьбу,

Строил планы, придумывал сроки,

Но тяжелые жизни уроки

Колотили меня по лбу.

 

И я понял всю суть пути:

Что дороги протоптанной нету -

За звездой путеводной проследуй

А она у тебя внутри.