не просто..

Александр Козка
Он знал, что он
 не просто..
Он знал, что должен кем-то быть.
Снимали слой за слоем
Как с лука слоя прыть.
Не прост он был,
 все знали.
Тайком им было жаль.
С ним нежными
 бывали.
Приказ! Увы, печаль.
То в холод! В улицу! Наружу!
Ногам невмоготу.
Для вида, будто служим.
Но жизнь
 всеж жалко, ту.
В чем смысл жестокосердья?
Чтоб культивировать печаль?
Неужто от безделья,
рождалась так мораль.
И все.
На полуслове, поэт наш вдруг притих.
Мораль. Что в этом слове?
Неужто жизни штрих?
Простое стало сложным, как только..
Нет, не нельзя.
Возможно на рисунке, обратным вижу я?
Мораль я в скорлупу запрячу,
Не сможет кто пробить.
Нужна! А это значит.
Возможно
    будем жить.

*********
Не плохо было бы слушать музыку:

Tartini Violin Sonata in G minor ''Devil's Trill Sonata''
http://www.youtube.com/watch?v=z7rxl5KsPjs