Жизни смысл

Дима Городецкий
В чем жизни смысл я мучаюсь вопросом,

Полнейший беспорядок в голове,

Должно же быть красиво все и просто,

Загуглил - не нашел и там ответ.

 

Искал я смысл в обрывках философий,

Искал его же я внутри себя,

Я видел мир - огромный лепрозорий,

Где все дерутся, скалятся, грубят.

 

А, может быть, смысл жизни это дети?

Мы жизни продолжаем в их сердцах?

Но видел я детей в объятьях смерти -

Погибших раньше мамы и отца.

 

Тогда, быть может, смысл у жизни в деньгах?

Богатство остается на земле.

Ну в кайфе, наслаждении, утехах?

Пресытишься - окажешься в петле.

 

Вдруг истину я понял, что без Бога

Все смысла просто напрочь лишено.

Слова звучат, быть может, и жестоко,

Но смысл людьми придуманный - смешной.

 

Все Им сотворено и для Него же,

И есть предназначение у нас.

Без Бога роль искать себе негоже -

Мы в музыке оркестра лишь струна.

 

Открыли эти мысли в сердце двери,

На мой вопрос Он дал простой ответ,

Я в тот момент в Спасителя поверил

И вышел из подземки в Божий свет.