Приветствую страны форпост культурный

Борис Басманов
               Лидии Владимировне ДОВЫДЕНКО,
               Гл. редактору журнала «Берега»
                (г. Калининград)

    Приветствую журнал,
                страны форпост культурный,
    В  Прибалтике торящий наш мейнстрим*.
    Ласкают «Берега» поток литературный, 
    Русскоязычный  Логоса  Гольфстрим. 

    Как много сделано!
                А дел нам всем на радость               
    Край непочатый, - полнится поток.
    Читающий, вкушай журнала сладость
    И вспомни всех, кто в сём тебе помог: 
               
    Философов, прозаиков, поэтов
    И критиков союз, да не угаснет он.
    Редактору СПАСИБО!
                Ангел СВЕТА!!!
    Ему по-русски до земли поклон!!!!..

*  -   Мейнстрим (англ. mainstream – основное течение)  -  преобладающее
       направление в какой-либо области (научной, культурной и др.)  для 
       определённого отрезка времени.