Юность

Майкл Штерн
Ты меня осуждаешь, а я не боюсь
Что меня не поймёшь, да не важно
В эмиграции я так давно, не вернусь
Я туда где была ты однажды.

Я с тобою гулял  и творил что хотел
По Каховской и по Комсомольской
И тебе я стихи, и тебе песни пел
А потом ехал я к Черноморской.

Я не знаю где б было мне так хорошо
Но в тебе я купался душой
Знаешь, ласково гладила голову мне
И был счастлив и горд я тобой.

Много разных красивых беспечных я знал
С каждой счастлив по своему  был
Но букет той любви иногда увядал
И к тебе возвращал я свой пыл.

Но однажды проснулся и понял, ушла
От меня ты к другим, не вернёшься
Юность милая, полная жизни огня
С кем сегодня скажи остаёшься .