Оживляя неживое

Наталия Процкая
 30.12.2016 16:31


…Когда, поверив сердцу – не уму,
Пред сумраком окажешься без кожи…
В.Тюренков.

Мрак будто бы шагов ничьих не слышал,
Не видел обожжённый труп любви,
Не понимал, чем дождь шуршит по крышам,
Зачем клубами дым из труб валит.

Не замечал, как стон срывает ветер
С замерзших, искривлённых горем губ.
Он помнил песню, но в каком куплете
Певец с афиши восхваляет тьму

Забыл. По кругу огибая тумбу,
Не поддаваясь белизне афиш,
Сдвигался точно на восток по румбу,
Предпочитая тишь холодных ниш.

Не слышал мрак ни менуэт, ни скерцо,
Ни вой сирен, ни посвист ветряка,
Но вдруг почуял, как стучало сердце,
Жужжащей мухи в лапах паука.

30.12.2016