Договориться с любовью...

Ирина Чебыкина
Любовь нельзя купить, продать,
заложить на хранение в банк,
на время от другой пылать,
а вклад в любой момент забрать.

Ушла любовь, её не воскресить,
она погибла тихо, постепенно,
ведь это вазу так легко разбить,
любовь не умирает так мгновенно.

Но умерла любовь, так умерла
и просьбами, мольбами не вернуть,
там, где любовь горела и жила
лишь ветер пеплом может всё раздуть.

Любовь...Откуда же она берётся?
И как рождается она и от чего?
И почему любовь совсем не удаётся
дарить только тому, кто ждёт её?

Она ненужною бывает и желанной,
и платонической, не жадною на страсть,
бывает неожиданной и долгожданной,
над всем она проявит свою власть.

А можно ли договориться с этим чувством?
Не приходи, не уходи, когда не просят,
не болью будь, а только нашим счастьем
и возвращай с процентами все взносы...

01.01.2017.