Вот и первое января

Ирина Поликарпова 2
Вот и первое января.
Просыпается планета.
Позабыв про якоря,
Год плывёт в пространстве где-то.

Будто льдинка по реке,
Будто птица в поднебесье,
И почти что налегке -
Под салюты и под песни.

Полусказочный пока,
Ещё видный всем с порога,
В книге первая строка,
И до точки долго-долго...