Чувство включенности

Оксана Курушина
Жизнь потрясающе гармонично устроена:
Все неизбежное - необходимо,
Было бы сердце простым успокоено,
А все, что случилось, необратимо.

И если что-то в жизнь не приходит,
Только подумай: оно не случайно,
От больших потерь твою душу отводит,
Чтоб встретился ты с сокровенною тайной.

И в следующий миг, когда в сердце морозно,
Почувствуй, что следует отпустить,
К чему ты относишься слишком серьезно,
Что нужно впустить, а что сохранить.

И в крайней включенности яркого чувства
Попробуй оставшееся время прожить.
Когда на душе становится пусто,
Почувствуй, что в пустоте сотворить.