Сердце снегурочки

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мне кажется, что есть у Снегурочки сердце,
Пускай из холодного, хрупкого льда.
Кто любит зимою у печки погреться,
Не слышит биенье его никогда.

Серьезно вполне я, прошу вас, не смейтесь!
Не верите? Ладно, спросите у звёзд:
Расслышат биенье и звёзды, и месяц
Снегурочки сердца в звенящий мороз.

Ты видишь, как звёзды с небес замерцали,
И в дымке морозной как месяц дрожит?
Так знай же: они в этот час услыхали,
Как сердце Снегурочки тихо стучит.

Пульсирует в холоде сердце упрямо.
Представишь, и тут же по коже озноб.
Узоры созвездий, как кардиограмма.
Мороз приставляет к груди стетоскоп.

Чем ниже, комфортнее температура,
Приятней морозная, жгучая мгла.
Стройнее и тоньше, изящней фигура,
Глядишь, и Снегурочка вновь ожила!

Поймите вы, люди, мороз ей, как милость!
Ей стужа приятней, чем слякоть весны!
А ведь для чего-то она заявилась
Из сказочной, дивной, чудесной страны.

Сияют в стране той снежинок алмазы,
И нет для нее той сторонки милей.
А там за провинность, за шалость, проказы
Июньской жарою пугают детей.

Пускай это вам не покажется странным,
В стране той чудесной всё наоборот:
Привыкли к путям не тележным, а санным,
Грядущего лета боится народ.

Есть странности этой одно объясненье.
Самим Мирозданьем  дана нам стезя:
Мороза без зноя и света без тени,
Зари без заката представить нельзя.

Мы нашу несхожесть возводим в проблему,
И нас разделяет никчемная спесь.
Пора бы понять нам, что разные все мы,
Друг друга любить бы такими, как есть!