Здесь только я и мой воздушный змей

Евгений Пасечник
Здесь только я и мой воздушный змей
Уснуло небо, полное дождя.
И дует ветер пригнанный с морей
Без племени, без крова, без вождя.

Вращает мерно жизни колесо
Ручей текущий под покров небес,
Хоть я и соскользал не раз с высот
Под рёбрами я ангел, а не бес.

Возьму остатки прошлого меня,
Развею их и крикну в пустоту:
"Я здесь один", - судьбу свою кляня.
Я здесь корнями намертво врасту.

В туман судьбы который год глядеть,
С невесть какой из горестей горы?
"Один" — окликнет эхо мою тень,
Умножив то, о чём молчу навзрыд.

И грозовые тучи надо мной
Окажутся и крышей, и зонтом,
Я распрощался с радостью земной.
Я жизнь свою оставил на потом.

С 23 ноября 2016 22:55 по 1 января 2017 23:45

Написано в соавторстве Евгением Пасечником и Сариной Гаспарян http://www.stihi.ru/avtor/bravo1t25 .