Моя упряжь, мой хомут...

Влад Родимов
Моя упряжь, мой хомут
Постоянно меня ждут.
Видно мне их не сносить -
По строкам стихов бродить.

Иногда бредёшь с тревогой:
Той ли ты идёшь дорогой,
А увидев свет далёкий -
Счастлив, что не одинокий.

И откуда только силы,
Как выдерживают жилы?
Сделав трудный переход,
Снова уходить в поход.

В поиски - вдруг повезёт
И моя рифма не умрёт,
Засияет ярким светом -
Ведь мечтаю я об этом.

И в мечтах своих я верю -
Где-то за закрытой дверью
Я найду искомый клад :
Рифмы россыпью лежат.

Уложу их в колыбели
И под перезвон капели
Колыбельную спою:
Баю - баюшки - баю...

И проснувшись утром рано
Снова буду я упрямо
Рифмой стих свой украшать
И украсив, провожать...