Реанимация

Галина Карпюк
Лежу в реанимации. Палаты все полны.
Мой статус – «коридорная», каталка вдоль стены.
Из капельницы в вену лекарство «кап да кап»...
А из палаты рядом несётся мощный храп.

Я повернула голову: палата № 5.
Как здорово, в палате той не буду я лежать! 
«Спрут» руку стиснул крепко – электромонитор,
Рисует жизни линию, бежит во весь опор.

Остановился рядышком ночной уставший врач
И подбодрил: «Жить будешь! Ты улыбнись, не плачь!»
«Не плачу», - улыбнулась. Ах, как же классно жить!
Прощай, реанимация! Мне незачем здесь быть.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
26.12.2016   Санкт - Петербург