Страдания

Олег Решеткин
Жизнь моя бесшабашная,
неказистая, страшная.
Сколько в ней недолюблено ,
Сколько чувств в ней загублено.
Сколько в ней недосказано.
Скольким в жизни обязан я.
По родимой стороночке
и любимой девчоночке,
по желанной кровиночке
плачь душа по слезиночке...
Как взойдёт ясно солнышко
промочи своё горлышко.
Сядь душа  на скамеечку
песню спой канареечкой
и спляши мне цыганочку
под гармошку тальяночку.
Посажу в землю семечко,
поливать буду леечкой.
И взойдут всходы алые,
как цветки запоздалые.
Не вернуть мою девочку.
Все! Разбилась тарелочка...
И любила  и каялась,
Утомилась, намаялась.
Лямку жизни тягучую
развязала - намучилась.
Надоела ей видимость
прочь ушла, разобиделась.
Не избегнуть убогому
наказания строгого.
Счастье мне не достанется.
Мой черёд ныть и маяться...
На чужбине далекой мне
доживать одинокому.
Жизнь моя безутешная,
и хмельная и грешная...


     21 декабря 2016