***

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ   ГРАНЕЛИ

 

Уходит  бледный  день, а ночь  совсем  близка.
Да,  ночь  совсем  близка и  весьма  ужасна.
И   память  ищет  брод,  откуда  до  креста,
Перейти  без  сожалений  будет  классно.

 
Как  синей  птицей,  иль  музыкой  прекрасной –
Пускай  сопутствуют  дороге  все  ветра.
Но  плакать  хочется  (трауру  согласно)
И  не  могу  уснуть, страдая  до  утра.

 
Такой  же  я  опять, но  никто  не  верит.
Крадётся  только  зло, каркая  вороной.
Готовлюсь  приоткрыть  в  майский  сад  те  двери,
Где  сладкий  аромат  в  вечно  летнем  лоно.

 
Могила  тянет  в  низ. Мысль  парит  по  всюду.
( Наверно, гений  я  и  синева  небес)
Ты  думаешь  каприз? Нет, счастливым  буду.
Лишь  место  надо  взять.  В  Тбилиси, там, где  лес.

 
И  тень  моя  с  тобой  останется, сестра.
Привыкнешь  ты  к  дождям...с  возростом...по  мере.
Судьба  нас  предала, но  с  чистого  листа,
Начнётся  чудо – ТерентийЯ  Гранели