А я опять бухой

Лев Дан
Проснулся к вечеру, салат
Несъеденный стоит.
А под столом бутылок ряд,
Братан родной храпит.

Нажрались все на новый год,
Язык во рту присох.
Промеж бутылок трезвый кот
Лежит, как будто сдох.

Да хорошо ещё, что есть
Холодное пивко.
До холодильника б долезть,
Хотя и нелегко.

Нашёл чинарик, повезло
И, кажется, живой.
Не пейте много, это зло!
А я опять бухой.