Осень

Олег Решеткин
Вы любите гулять по паркам
Когда там тихо бродит  осень?
С корзиной солнечных подарков,
Сияя  разноцветьем ярким,
И жёлтым и багрово-жарким,
Тепло последнее уносит...

Изящной  ласковой рукою
Альбом с пейзажами листает,
И мир на месяц успокоив
Своей щемящей красотою,
Окошко в небо открывая,
Армады птичьи отпускает...

В озёрах, с тишиной играет
Луну и звезды отражая,
Делясь своим волшебным цветом
И грустной песней недопетой,
И сумасшедшим  бабьим летом,
По женски горестно вздыхая...

Насытив землю урожаем
И зная, что нельзя иначе -
Тела деревьев обнажает.
Навзрыд рыдая горьким плачем,
Слезами   землю заливает
И краски яркие смывает...

Безумствует, ломая кисти,
Гоняя тучи прелых листьев,
С холодным ветром зверем рыщет
И для убийства жертву ищет,
Пейзаж осенний разрушая,
Свою охоту завершает...

В тот день когда уходит осень
Стучится в дверь другой кудесник.
Морозный дух с собой приносит,
Сугробов старческую проседь,
Замёрзших рек стальную просинь
И злобных вьюг шальные песни...


   16 - 25 декабря 2016