Чёрное белое

Дмитриева Елена
Черное-белое, черное-белое,
Кружится пара в стремительном вальсе.
Две половинки слились в одно целое,
Переплетаются трепетно пальцы.

Черное-белое, черное-белое,
В вихре шагов их вращает пространство,
Соприкасаются взгляды несмелые,
Шепчет признания музыка танца.

Черное-белое, смерть и рождение,
Тьма и сияние звезд во вселенной,
Зло и добро в этом дивном кружении
Вдруг примирились на пару мгновений.

Черная с белым палитра рояля,
Мастер сегодня творит а капелла
Непревзойденный шедевр тёмных клавиш,
В противовес квинтэссенции белого.