Кукушка

Вазген Айвазовский
Кукушку спросил
Сколько жить мне осталось
Она замолчала
Она напряглась
Да ты ж не живой
Что и самая малость
Что стынет в тебе
И та уж мертва
- Что верно то верно
Как в воду глядела
Мне не к чему мир
В котором она
Моего не касается
Бренного тела
Меня не целует
Не любит меня
И небо не небо
И звёзды не звёзды
Как ночь этот день
А ночью нет сна
Из глаз потекли
Молчаливые слёзы
Всё видит кукушка
Всё знает она