Вьюжный танец...

Лидия Клочкова Заруцкая
Нежным светом серебристым
Озарилось Новогодье..!
Говорят в простонародье, -
Это Дух Святой Пречистый !

Воздух сказочно искрится,
Как пыльцы алмазной россыпь,
Запуржил берёзок косы,
Лёг на милые ресницы…

Этот взгляд – души затменье,
Словно, «пламя» хабанеры*,
Как глоток хмельной Мадеры*,
Кружит голову в смятенье..!

Вьюжный танец жгуч и ласков,
В сердце сладкой негой тонет..,
Чуть коснусь твоих ладоней –
Мир , как в старой доброй сказке!


Хабанера* - кубинский танец, который по своему ритму приближен к танго.
Мадера* - (более верное произношение мадейра) —креплёное вино,