Ностальгия о море

Неизвестный Моряк
Лунная дорожка воду серебрит,
Море успокоилось, и густой прибой
Нежной синей пеной тихо шелестит,
Обнимая берег шёлковой волной.

На рассвете море ярко полыхнёт
Красно-жёлтым оком солнца-самоцвета,
Соль искрой алмазной скалы в плен возьмёт,
Наряжая всё вокруг в белые браслеты.