Зимняя тоска

Эллина Гардт
И людей вокруг полно-не сочтешь.
И проблем да бед, на счастие, нет.
Только все же бесцельно бредешь.
Только смотришь, как падает снег.

Отчего тоска объяла твой дух?
Отчего слеза в глазах-льдом с щеки?
Влажный ветер ночной тебе сух.
Звезд огни - запредельно ярки.

Истощен ожиданьем. Чего?
Псом глядишь на закрытую дверь.
Ничего...Ничего...Ничего...
Все скулишь сам себе, точно зверь.

И часами секунды ползут.
Зло взираешь на циферблат.
Больно знать, что тебя и не ждут.
Что никто в этом не виноват.