Рождество

Валентина Шакула
Когда взошла звезда над Вифлеемом,
Оповестив рождение Христа,
Возрадовался мир, не были немы,
Восславили тот миг людей уста.

Был послан божий сын единородный,
Простить нам грех и божья благодать,
Сошла на всех, дан выбор был свободный
Иль Бог, иль душу дьяволу отдать.

Так пусть же в этот миг и в сердце вашем,
Зажжется луч рождественской звезды,
И пусть любовь,  наполнив сердца чашу,
Польется, будто струями воды.