Талант

Давид Тасалов
Таланту границы неведомы,
Свободен талант от оков,
Идёт он путём неизведанным,
Распятым быть вечно готов.

Таланту гореть ярким пламенем,
Теплом согревая людей.
Но хуже когда непроявленный
Талант замыкают в себе.

Таланты даются с рождения –
Их надо искать, развивать.
В стремительном жизни течении
Нельзя их топить, как котят!

Чем громче клевещут завистники,
Пытаясь Ваш труд очернить,
Тем ближе талант к светлой истине,
Смотрите, не сбейтесь с пути.

Талант не измеришь линейками,
Беспомощен тут транспортир.
Талант не зависит от времени,
Он может объять целый мир!

Талант Богом дан преднамеренно,
Им каждый из нас наделён.
Талант – неземное растение,
Раскрывшийся красный бутон.

© Давид Тасалов